Тип визы зависит от срока обучения в Германии. Как правило, под долгосрочные программы, такие, как годовой курс, мы оформляем Национальную визу (D). 
1. Национальная виза (D) оформляется при нахождении в стране более 3 месяцев.

Необходимые документы:

-Заграничный паспорт
-3 фотографии
-Оригинал и копия внутреннего паспорта и ксерокопии страниц, на которых стоит какая-либо информация
-Медицинская страховка
-Документ о зачислении в учебное заведение
-Мотивационное письмо
-Бронирование проживания
-Подтверждение фин.гарантий (блокированный счет)
-Диплом и аттестат (любые официальные документы об образовании )
-Документы о наличии имущества (квартира, машина, земля и т.д)
-Сертификат, подтверждающий высокий уровень немецкого языка.

 

Обратите внимание! По прибытии в Германию требуется регистрация в уполномоченном учреждении!